Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Малый Ивановский, д. 4. Интерьеры

Рылась тут на антресолях и нашла сокровище. Фотопленку с надписью "Дом.1987г.". Это перед самым выселением, на прощание, когда уже собирали вещи, брат сфотографировал дом, где мы родились и выросли, где по вечерам слушали сказки, прыгали со шкафа на кровать, когда взрослых не было дома (высота потолков позволяла), и даже искали клад, простукивая метровые стены. Это папа рассказал, что монахи, когда покидали монастырь после революции, замуровали где-то в стене монастырские ценности, которые с тех пор так никто и не нашел. Клада мы, правда, не нашли - видимо, плохо стучали, но не верить в его существование в монастырских кельях было невозможно.
Фотографии не очень хорошие, но других нет и уже не будет - сейчас в нашей квартире административное помещение гимназии.

Это двор и вход в наш подъезд



Еще фото и размышления об экологии старых домов
МКТД

Квартира-музей Н. Д. Телешова

В День Музеев побывал здесь:

Квартира-музей Телешова
О доме подробно писал ЗДЕСЬ (также можно почитать/посмотреть в ivanovska_gorka по тэгу дом Телешова), поэтому повторяться не буду, но покажу несколько снимков.

Collapse )
сохраним хитровку!

К сегодняшнему дню сняли леса на доме Челнокова.

Дом Челнокова с Подкопаевского переулка.
1. Дом Челнокова с Подкопаевского переулка. Заново возведена пристройка, но с одним высоким окошком. Раньше их было два.

Дом Челнокова на углу Подкопаевского и Хохловского переулков.
2. Дом Челнокова на углу Подкопаевского и Хохловского переулков.

Collapse )
Москва 16 века

Палаты Барятинского

Немного интерьеров палат Барятинского в Подкопаевском переулке.
Фотографии, конечно, не ахти... но хоть что-то.


Фотографировал не я, но по моей просьбе, но (ещё одно "но") без меня.

Collapse )
Кросс-пост из arhiv_palat
нупогоди
  • mozhav

Дом Кокорева в 2002м.



Про историю этого знаменитого здесь писалось неоднократно, позвольте добавить кое-каких  чисто архитектурных подробностей и собственные свидетельства разгрома интерьеров дома, произведённого 8 лет назад весёлыми нефтяными магнатами. Я в ту пору, будучи сотрудником ЦИГИ, прибыл на местность вместе с Ольгой Михайловной Замжицкой, чтобы зафиксировать ценные элементы дома для последующей реставрации. Но оказалось, что фиксировать там уже особо нечего.

Collapse )
пацифик
  • mvm

Солянка 7. Доходный дом купцов Расторгуевых.

.

О Доме в сообществе писали неоднократно.
В постах и комментариях к ним достаточно информации, чтобы узнать историю Дома - его прошлое и настоящее.
О "будущем" пока остаётся только гадать...

Последние несколько дней ведутся работы по "пеленанию" Дома. И это, скорее всего, не означает лишь обновление сетки (она вот уже много лет то появлялась на Доме, то вновь исчезала).
"Сносная" комиссия под руководством Ресина дважды отказала в постановке Дома под охрану. Он по-прежнему числится в реестре Москомнаследия как "выявленный объект культурного наследия", т.е. по-прежнему проведение любых работ в Доме запрещено законом. Постановление Правительства Москвы, окончательно лишающее Дом права на существование, пока не вышло. Известно, что "обновлённый" проект "реконструкции" предусматривает сохранение лишь фасада Дома и части интерьеров. Однако, сложно представить(и это не только моё частное мнение), что богатое украшение фасада здания выдержит столь грубое вмешательство - полный снос внутренней его части. Точно так же сложно найти ответ на вопрос - как можно сохранить хотя бы часть интерьеров, сооружая трёхъярусную подземную парковку, предусмотренную тем же проектом "реконструкции"...
У меня ответов на эти вопросы нет...
Collapse )
red
  • usolt

Церковь Петра и Павла в 2005 г.



Когда-то давно, в сентябре 2005 года, мне удалось попасть внутрь реконструируемой лютеранской церкви свв. Петра и Павла. О восстановлении шпиля тогда только говорили, а внутри полных ходом шел ремонт
(краткую историю церкви читаем на замечательном сайте http://o-moskve.narod.ru/p51.html)

Collapse )

Контора Морозова в Большом Трехсвятительском переулке

На взлобье Ивановской горки, с которой открывалась панорама Кремля, на перекрестке трех переулков: Большого Трехсвятительского, Подкопаевского и Хохловского – в 1864 г. у известного предпринимателя-откупщика В.А. Кокорева Мария Федоровна Морозова приобрела огромное владение – бывшую усадьбу Моркова-Лопухина. А в 1875 г. купила участок напротив (между Большим и Малым Трехсвятительским пер.) и возвела постройки для Никольской мануфактуры – правление, склады, конторы.


Вид с последнего этажа в сторону Подкопаевского переулка.

Сегодня здание надстроено и насчитывает шесть этажей (посмотреть на Яндекс.Картах).

Смотреть панораму (2442 x 850, 730 KB)


Для просмотра необходим Adobe Flash Player 9!
Управление курсором мышки: чем дальше от центра экрана вправо или влево, тем быстрее в этом направлении прокручивается панорама.


Collapse )
МКТД

Владения Морозовых

Намедни добрый человек Валерий пригласил нас посмотреть дом Морозова в Б.Трёхсвятительском (это не усадьба с Морозовским садом). Там сохранились кое-какие интерьеры.
С.Романюк пишет: "В этом владении в 1850 - 1860-х гг. помещалась редакция журнала "Русский вестник", издаваемого М. Н. Катковым. В то время в нем сотрудничали С. Т. Аксаков, Ф. М. Достоевский, А. Н. Островский, Л. Н. Толстой - цвет русской литературы. Здесь родилась одна из самых известных газет старой России - "Русские ведомости". В 1870-х гг. участок переходит к предпринимателям Морозовым, застраивающим его складскими зданиями. При советской власти здесь находилось Центральное статистическое управление, теперь же научно-исследовательский институт".
С hitrovka, climenty и varlamov.ru мы эти владения и посетили.
Снимки на мою мыльницу да с рук, естественно, отвратные. Но, надеюсь, сотоварищи лучшие всё-таки выставят.



Collapse )